Rambler's Top100

Дауншифтер чтобы смотреть на Бога?

Автор admv Опубликовано: Июль - 31 - 2015

Дауншифтер чтобы смотреть на Бога?

Дауншифтинг имеет глубокие корни в православной культуре. Среди великих библейских историй особой популярностью пользуется история Матфея. А это – история настоящего дауншифтера, что решил смотреть на Бога и мир иначе, покинув все богатства, что были заработаны огромным трудом. Сегодня многие дауншифтеры также покидают города, чтобы познакомиться с Богом ближе и понять его без постоянной гонки за деньгами.
Следуй за Богом
Если посмотреть на дауншифтера Библии поближе, то станет понятно – в поступках своих он мало отличался от современных дауншифтеров. Матфей, потерянный в своих стремлениях, неплохо зарабатывал, но не был доволен своей жизнью. Его никто не любил – как и все налоговики, он был одним из самых нежелательных людей в доме любого человека. Но по тем временам сборщик податей был как минимум уважаем, был богат и благополучен. И все же это не остановило его, когда в секунду его позвал с собой Бог – оставив все материальное и все богатства, будущий автор Евангелия, апостол последовал за ним. Для остальных это выглядело странно – когда влиятельный человек оставляет все средства, и учится не смотреть на материальное, он дауншифтер в самом радикальном смысле слова, то есть человек, что даже в современном спокойном обществе не поощряется. Радует только то, что как правило, если уж вы решились следовать за своими желаниями, за познанием или пониманием Бога, то вам все равно, будут ли остальные одобрять ваш выбор.
Библейская современная история
Как и многие великие истории, эта находит много отражений в современном мире. Чтобы стать дауншифтером необходимо, чтобы тебя что-то позвало изменить свою жизнь. Не важно, будет ли это зов Бога, призывающий следовать за ним, или зов мечты детства, оставшейся на задворках сознания, или зов самопонимания, давно отброшенного за ненадобностью, закончится это одинаково. Вы или будете прозябать в условностях, отказываясь от своего во имя материального, или подобно Матфею, найдете в себе силы отказаться от привычного и последовать за новым. Конечно, вы не обязательно напишете такие великие библейские истории, и не станете, скорее всего новым апостолом, но без сомнения, станете намного свободнее, счастливее и ближе к Богу, а не к мамоне.

Комментарии закрыты.